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2008年08月02日

たんぱく質食材は低脂肪のものを

筋肉を養うなら、何はともあれ必要不可欠なたんぱく質
とっても、肉や魚をやみくもに食べりゃいいってもんじゃない。
なぜなら、たんぱく質が豊富な食材には、ほぼもれなく脂質がくっついてくる
賢く食材を選ばないと、スリム体系どころか、お相撲さん体系になってしまう恐れもある。

たとえば肉。霜降り肉なぞもちろんNG
脂身と赤身が渾然一体となった挽き肉も避けるべき。
牛や豚のロースは、脂身をそっくり残す勇気があればよしとする。

ヘルシーなイメージの魚の選び方も注意が必要。
ブリやサバなどの青魚には脂質がたっぷり含まれている
白身魚やカツオ、マグロなどの赤身、貝類などがお勧め。
大豆製品はもちろん、油揚げ、厚揚げ以外のものを。
ラベル:栄養 ダイエット
posted by Conitan at 23:38| 埼玉 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ダイエット 栄養について | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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