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2008年05月19日

コールスローの甘酢和え

●本当に3分でできるお手軽酢の物

これからの時期、食品の保存に悩みますよね。
油断してるとすぐに腐ってしまう・・・(>。<)


そんな時期だからこそ大活躍する料理が「酢の物」。
今日は今自分が実践している酢の物料理[コールスローの甘酢和え]をご紹介!

とあるサイトで発見したのですが多少アレンジして実践してます。

「材料」
・コールスロー(キャベツ&レタス)   各一袋
・かいわれだいこん           2パック
・イタリアンドレッシング        少々
・酢                  適量
・みりん                適量
・料理酒                少量
・ハチミツ               少量


「手順」
1.酢・みりん・料理酒・ハチミツを混ぜ、お好みの味に整える。

2.各コールスローとかいわれだいこんをボールに入れ、ドレッシングをかけて適度に混ぜる。

3.「1」で作った調味料を入れ、混ぜ合わせる。


これだけです(−。−;)
コールスローの甘酢和え

皿に盛り付けてないぶん見栄えは良くないけど、手作り感あるでしょ♪

その気になれば、本当に3分で出来ます!
酢には余分な脂肪吸収抑制効果などもあり、ダイエットにも最適^0^
皆さん是非お試しあれ〜!!
ラベル:料理 ダイエット
posted by Conitan at 22:35| 埼玉 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | ダイエット(番外編) 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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