これからの時期、食品の保存に悩みますよね。
油断してるとすぐに腐ってしまう・・・(>。<)
そんな時期だからこそ大活躍する料理が「酢の物」。
今日は今自分が実践している酢の物料理[コールスローの甘酢和え]をご紹介!
とあるサイトで発見したのですが多少アレンジして実践してます。
「材料」
・コールスロー(キャベツ&レタス) 各一袋
・かいわれだいこん 2パック
・イタリアンドレッシング 少々
・酢 適量
・みりん 適量
・料理酒 少量
・ハチミツ 少量
「手順」
1.酢・みりん・料理酒・ハチミツを混ぜ、お好みの味に整える。
2.各コールスローとかいわれだいこんをボールに入れ、ドレッシングをかけて適度に混ぜる。
3.「1」で作った調味料を入れ、混ぜ合わせる。
これだけです(−。−;)
皿に盛り付けてないぶん見栄えは良くないけど、手作り感あるでしょ♪
その気になれば、本当に3分で出来ます!
酢には余分な脂肪吸収抑制効果などもあり、ダイエットにも最適^0^
皆さん是非お試しあれ〜!!