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2008年10月14日

腕立て伏せも併用?

今日は連休明けの筋トレ♪
本当は連休中もやるべきだったんだけど・・・orz

今日は以下のメニューをこなした。
・ボールV字腹筋            10回×3セット
・スクワット              30回×3セット
・プルダウン(チューブ)        20回×3セット
・丸太捻り               10回×3セット×2
・サイドレイズ(チューブ)       20回×3セット
・シュラッグ(チューブ)        20回×3セット
・リバースバックエクステンション    20回×3セット


丸太捻りのときは、脚をバランスボールにずっと乗せた状態。
上半身は腕だけでずっと支えていなければいけない。
当然、腕・肩にかかる負荷も大きくなっていくわけで、
なんだか腕立て伏せも同時にできたようなラッキーな感覚^^
ただ、キツイのには変わりないけど(汗)
posted by Conitan at 23:51| 埼玉 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ダイエット 筋トレ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月12日

かぼちゃのそぼろ煮

またまたお気に入りのヘルシーメニュー。
今回は「かぼちゃのそぼろ煮」。

一人分を作るなら、鍋で長時間煮込んだりする必要もないし、
手軽にパッとできるので、便利×2。

作り方
1.かぼちゃを適当な大きさに角切りにする。
(市販の冷凍かぼちゃを解凍しても良い)
2.かぼちゃをレンジで「箸が通る」くらいに解凍する
3.フライパンで挽き肉(できれば鶏ミンチ)を炒める。
4.挽き肉に火が通ったら、かぼちゃを入れ、
だし汁(しょうゆ・砂糖・みりん・だしの元(昆布かかつお))を注ぐ。
5.かぼちゃにだし汁がしみ込んだら、かぼちゃを取り出し、
鰹節を適量上からまぶす。
6.残った挽き肉の煮汁に、水溶き片栗粉を混ぜて「あん」をつくる。
7.かぼちゃに上から「あん」をかけ、鰹節を適量まぶして出来上がり。


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ラベル:ダイエット 料理
posted by Conitan at 09:44| 埼玉 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ダイエット(番外編) 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月11日

お試しの脱毛体験

実は、ちょっとだけ脱毛経験がある自分。
その脱毛した部分とは、ズバリ「顔」。

そう、一日たてばすぐに青くなるくらい、自分の髭は、とても濃い。
毎朝毎朝、鏡の前でカミソリ持って格闘である。

ただ、昔から濃かった上に、これまで剃り続けてきた結果さらに濃く頑丈になった髭の処理は、並ではない。
4枚刃のカミソリさえ、半月ほど経つともうかなり切れ味が鈍る。

ということで、だいぶ前だけどお試しで「脱毛」なるものをやってみた。
頬の一部とあごの下の部分。

レーザー脱毛のため、抜くとき「チクッ」と「アツツ」という痛みは少しある。
ただ、効果は確かみたいで、今でもその「お試し」で脱毛した部分については、髭は生えてきていない。

ただ自分の場合、量が圧倒的に多いため、今しばらくは脱毛を自粛しているが、また余裕が出てきたら試してみたいと思っている。

女性の場合、ムダ毛処理したい部分は多々あると思うが、量は大したことないと思うので、本気でキレイな肌を目指したいなら、脱毛はとてもお勧めです!
ラベル:ダイエット 美容
posted by Conitan at 12:52| 埼玉 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | ダイエット(番外編) 美容 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

脱毛でよりキレイに!

体を鍛えて出来上がってきた体を見ると、どうしても人に見せたくなるのが人の性。

けど、そう簡単に人前にその体を見せられない人たちもいる。
その人たちに共通することは、「ムダ毛」。
恥ずかしながら、そんな自分も、「ムダ毛」に悩まされている一人である。

ムダな腋毛・ムダな腕毛・ムダな足毛・ムダなヘソ毛、etc。
なんとかしたいのはやまやまだけど、これも自分の体の一部か〜と思うと、なかなか手が出せない(>。<)

けど、気づいたらシャワー中にしっかり「抜けて」いるし(T,T)
思った以上に、ムダ毛たちはしぶといようだ。

だったら思い切って脱毛してみようかな、と思ったりもする。
今では技術もかなり進歩してきていると思うし、それで悩みが解消されるなら、それで人前で堂々と見せることができるなら、挑戦してみる価値は十分にあると思う。

人は誰でも、「きれいなもの」が好きなのだから・・・。
ラベル:ダイエット 美容
posted by Conitan at 12:16| 埼玉 ☔| Comment(1) | TrackBack(0) | ダイエット(番外編) 美容 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

サツマイモと鶏肉の煮っ転がし

先日とあるサイトで見つけたレシピで気に入った料理の一つがこれ。
サツマイモって、炭水化物だけど、白米よりも体内に吸収される割合は低いらしい。

ダイエットしたいけど炭水化物も欲しい、というニーズを両方満たしたい人にはもってこいかも♪

では作り方(ほぼレシピと一緒だけど、調味料が超テキトーです)

1.各材料を食べたい大きさに切る。
2.鶏肉は料理酒に少しつけておく。
3.鍋に少量のサラダ油を引き、火が通ったら鶏肉を炒める。
4.鶏肉に火が通ったら、サツマイモを入れて軽く燻る。
5.しょうゆ・砂糖(みりんでも可)・塩少々・だしの素(カツオか昆布がベター。ミックスできればベスト)を自分の好きな味で混ぜ合わせただし汁を鍋に入れる。量は具材がちょっとヒタヒタになるくらいがベスト。
6.しばらく煮立たせる。
7.煮汁が少なくなってきたら全体に煮汁がいきわたるように、箸で混ぜるか鍋を回す。
8.煮汁がなくなったら器に盛ってできあがり。


サツマイモと鶏肉の煮っ転がしの画像はこちら。
ラベル:ダイエット
posted by Conitan at 01:10| 埼玉 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ダイエット(番外編) 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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